LINE聊天「收回」按成「刪除」怎補救? 官方教你一招挽回

最後更新
不慎在LINE把「收回」誤按成「刪除」時,其實還有方法補救。(示意圖,Pixabay)
不慎在LINE把「收回」誤按成「刪除」時,其實還有方法補救。(示意圖,Pixabay)
文|謝文哲

LINE是台灣人最常使用的通訊軟體,但仍有人不曉得,若不慎在聊天時傳錯訊息,一時手快按到「刪除」而非「收回」,也就是對方仍有機會已讀你不想送出的訊息,該如何挽救呢?

根據LINE官方部落格的最新文章說明,首先大家需先了解「刪除」及「收回」功能的不同。「刪除」是指「刪除自己聊天室中所看見的訊息內容」,對方的聊天室訊息不會被影響,也不會收到通知,但「刪除」僅針對發出訊息(使用)的手機或電腦。

「收回」功能則是能選擇收回自己24小時內發送的訊息,雙方的聊天室會同時顯示訊息收回,無法再看到收回的內容,另一個與「刪除」功能不同的是,「收回」適用於所有裝置,也就是說,若在手機上收回訊息,其他如電腦版的訊息也會同步收回。

所以,若不小心將想收回的訊息按成「刪除」,只要在24小時內,趕緊登入其他裝置如電腦、手機、平板等,找到剛剛不小心刪除的內容(其他裝置仍會顯示),並按下「收回」即可。

延伸閱讀
鏡週刊掌握趨勢,領先一步: 從國際大事到生活小確幸,我們確保您不錯過任何一個重要瞬間,誠摯邀請您立即加入閱讀。